|
galleo.ru → Новости дня → Отель будущего в Кейптауне Отель будущего в Кейптауне20.11.2013 15:33:01 Отель «Верде» расположен возле аэропорта в северном пригороде города Кейптаун. По мнению архитекторов это один из самых благоприятных для окружающей среды отелей. Для того что бы свести загрязнение окружающей среды к минимуму, конструкторы отеля использовали любую возможность, начиная от солнечных батарей и заканчивая вторичной переработкой сточных вод. Все процессы по управлению инфраструктурой (отопление, водоснабжение, обеспечение энергией) управляются с помощью компьютера. Уже на этапе строительства удалось сэкономить почти полторы тонны цемента (при производстве которого значительно загрязняется окружающая среда). Так, при возведении стен и фундамента, без ущерба к требованиям по нагрузке, применялся прочный пластик и специально переработанное стекловолокно, которые добавляли в раствор. Система снабжения отеля водой представляет собой фактически замкнутый цикл. Использованная чистая вода и канализационные стоки очищаются, и применяются повторно для технических целей. Кроме того используются грунтовые воды, и вода, выпавшая в виде осадков. По словам одного из проектировщиков Эндре Хармса, использование грунтовых вод и сбор дождевой воды обусловлен тем, что строение расположено на почвах, насыщенных влагой. Постоянный их дренаж необходим, для того чтобы здание не дало усадку. Смотрите описание - зайдите на . Благодаря установленным на крыше солнечным батареям, удалось почти полностью обеспечить потребности отеля в отоплении и охлаждении. Частично энергия поступает благодаря специальным жалюзи, установленным на окнах отеля. На них также размещены солнечные батареи. В выработке энергии учувствуют даже постояльцы отеля. Когда они занимаются спортом в местном фитнес зале, полученная электроэнергия используется для функционирования лифтов. Для потребностей ресторана, тут же, рядом с отелем, выращиваются собственные овощи с использованием интенсивного гидропонного метода, который позволяет сэкономить значительное количество воды для орошения. По словам шеф повара Йоланда Бургера, кроме того, что отель в значительной степени сам обеспечивает свои потребности в овощах, большая часть остальных продуктов закупается у местных сельхозпроизводителей. Гости этого отеля могут не только внести вклад в сохранность окружающей среды, но и сэкономить немного денег. Им предоставляется скидка, в случае если они не использовали систему кондиционирования, а также использовали банные полотенца два дня подряд. Смотрите также:
|
Инфо от наших друзей:
|