Пожалуйста, заполните ваше имя Ваше имя:
Нужен ваш телефон Ваш email или телефон:
Введите текст задания Ваше задание на сайт:
galleo.ruНовости дня → 3D-сканер от компании 3D Systems

3D-сканер от компании 3D Systems

02.12.2013 15:51:01
D-сканер
3D-принтеры – это хорошо, конечно… По крайней мере очень удобно. Их популярность растёт, их перспективы просто невообразимы. Они настолько быстро распространяются, что Microsoft добавили в новую версию «старой» ОС – в Windows 8.1 – поддержку трёхмерной печати. Но если есть 3D-принтеры, то просто необходимы 3D-сканеры, не так ли? Они упростят процесс создания виртуальной трёхмерной модели объекта, особенно если объект геометрически сложный. Однако производители почему-то не торопятся создать такое удобное устройство…
Нет, кое-какой прогресс имеется, конечно. Например, Makerbot Digitizer – штуковина, которая стоит полторы тысячи американских денежных единиц. Это «чудо техники» может сканировать объекты, высота которых не превышает 20, 5 сантиметров, и почему-то очень любит сканировать каких-то гномиков. Впрочем, о вкусах не спорят… Но что делать, если нужно отсканировать нечто большое? К примеру, создать 3D-модель человека? Делить на кусочки по 20 см?! Кстати, за 1500~ долларов этих гномиков проще в КОМПАС-3D налепить.
И решение данной проблемы, похоже, найдено. Для создания модели крупного предмета нерационально использовать стационарный сканер; значит, нужен портативный сканер, которым можно отсканировать любой объект размером до 3х3х3 метра вручную. И таковым является Sense 3D, созданный в рамках проекта Cubify крупной компании 3D Systems. Масса сканера невелика, а размером он со средний степлер. Им свободно могут пользоваться даже дети. А цена – 450 долларов США, в четыре раза меньше «гномокопира». А ещё посмотрите .
Если верить разработчикам, Sense 3D отлично работает с объектами любых размеров, вплоть до предметов размером с человека (включая самого человека, естественно). В комплектацию девайса входит проприетарное программное обеспечение, которое «собирает» полученные от сканера данные в файлы формата STL или PLY. Производители утверждают, что данные файлы поддерживает большинство 3D-принтеров (читать «поддерживают и 3D-принтеры, которые произведены не компанией 3D Systems»). Сканер стабильно работает с компьютерами под Win7, Win8 или Win8.1, подключается через интерфейс USB 2.0. Видео с демонстрацией способностей Sense 3D уже сейчас можно найти в интернете.
Если вам просто необходимо сделать 3D-модель самого себя, то Sense 3D – то, что вам нужно. Покупайте и сканируйтесь на здоровье.
Смотрите также:
  • Методы прослушки
    Для прослушивания мобильного телефона используются мини - программы, которые внедряются в операционную систему телефона как обычное приложение, которое ничем не привлекает к себе внимания
Инфо от наших друзей:




    Наши партнёры: